sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Receitas de Comida Indiana


Receitas de Comida Indiana

32 Receitas nessa Categoria.
Receitas de Comida IndianaReceitas de Comida Indiana. O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo.

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas).

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. Já no sul da Índia, a base de alimentação é o arroz e, no norte, as tortas como os Puri, os Chapatis e o Nan. Além disso, há grande abundância de frutas tropicais e de zona temperada. E muito popular o iogurte acompanhado com curry ou na variedade de lassi, açucarado ou como ’masala’.

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras.

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!

Receita de Bolinho Indiano


Receita de Bolinho IndianoMassa:

Na batedeira bata as gemas,o açucar e a manteiga até obter um creme.Sem parar de bater, adicione a farinha de rsoca,a canela e o fermento em pó e bata até obteruma massa homogenea.Por ultimo misture delicadamente as claras batidas em neve. Transfira para uma assadeira untada e polvi (...)

Receita de Vindalho

03/09/2010
Receita de VindalhoTempere a carne com todos os temperos e deixe ficar durante pelo menos 6 horas no frigorífico, mas de preferência de um dia para o outro.
Corte depois as cebolas em rodelas finas e frite-as no óleo. Junte a carne e deixe fritar bem,
Adicione depois 3 chávenas de água e deixe cozinhar lentame (...)

Receita de Podi

11/11/2008
Receita de PodiNuma frigideira, aqueça levemente todos os ingredientes. Triture tudo e guarde em vasilhame hermeticamente fechado.

Receita de Galinha Tandoori

31/10/2008
Receita de Galinha TandooriRetire a pele ao frango e dê 3 golpes à superfície em várias partes da carne. Coloque o frango num recipiente fundo e esfregue a carne com o vinagre de cidra e tempere de sal.
Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Pele o gengibre, desfaça-o no ralador e junte aos alhos.
Acr (...)

Receita de Pulao de Chana Dal

28/10/2008
Receita de Pulao de Chana DalEspinafre fresco picado a gostoDeixe os grãos de chana dal de molho por no mínimo 2 horas. Leve ao fogo em água e sal para pré-cozer os grãos. Cozinhe por uns 15 min ou até que comecem a amaciar. Escorra e reserve. Ao líquido do cozimento, adicione água suficiente para formar as 2 e 2/3 de xíc (...)

Receita de Curry Branco de Panir e Amêndoas

28/10/2008
Receita de Curry Branco de Panir e AmêndoasPasse as amêndoas no liquidificador com água suficiente para formar a consistência de vitamina grossa. Aqueça o óleo (ou ghee) e acrescente as bagas de cardamomo partidas, os cravos, a canela, folha de louro e as folhas de curry. Mexa por meio minuto. Acrescente a cebola picada e deixe dourar. (...)





Receitas de Comida Indiana

32 Receitas nessa Categoria.
Receitas de Comida IndianaReceitas de Comida Indiana. O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo.

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas).

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. Já no sul da Índia, a base de alimentação é o arroz e, no norte, as tortas como os Puri, os Chapatis e o Nan. Além disso, há grande abundância de frutas tropicais e de zona temperada. E muito popular o iogurte acompanhado com curry ou na variedade de lassi, açucarado ou como ’masala’.

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras.

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!

Receita de Papeta Par Eeda

28/10/2008
Receita de Papeta Par EedaAqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Depois que pipocarem junte a asafétida. Logo em seguida, ponha as folhas de curry, a pimenta picada, o gengibre e o açafrão-da-terra. Coloque as batatas, sal e água suficiente para que amaciem sem ficar com caldo, cerca de 1/2 xícara ou talvez a (...)

Receita de Salmão Tandoori

23/10/2008
Receita de Salmão TandooriDe véspera misturar o iogurte com o Tandoori Masala. Envolver os filetes de peixe nesta mistura e guardar no frigorífico de um dia para o outro em recipiente fechado.
Na altura de cozinhar, forrar um pirex com papel de alumínio e colocar os lombos de peixe bem como todo o molho.
Levar a forn (...)

Receita de Frango à Indiana

15/10/2008
Receita de Frango à IndianaMisture o queijo fresco batido com a cebola e o alho picados miudamente, o sal, a pimenta e as especiarias.
Mexa bem.
Coloque os peitos de frango sem pele e limpos de gordura numa travessa funda e cubra-os com o molho preparado.
Leve ao frigorífico até ao dia seguinte, tapando a travessa.
(...)

Receita de Arroz Indiano com Iogurte

06/10/2008
Receita de Arroz Indiano com IogurteAqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, acrescente as folhas de curry, o gengibre, a pimenta malagueta e a assafétida. Mexa rapidamente. Em seguida, acrescente o arroz, o sal, misture e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco para acrescentar o iogurte e aju (...)

Receita de Thoran de Peixe

03/10/2008
Receita de Thoran de PeixeAqueça um pouco de óleo, coloque as sementes de mostarda e assim que pipocarem, junte as folhas de curry e a cebola. Deixe dourar bem. Amasse a pimenta malagueta e o gengibre. Forme uma pasta e adicione à panela. Mexa bem. Junte o coco ralado e o restante dos ingredientes. Mantenha o fogo baix (...)

Receita de Malai Kofta

23/09/2008
Receita de Malai KoftaMisturar o queijo com a farinha, o fermento, o manjericão e a pimenta até formar uma mistura homogênea. Junte o sal, misture novamente e molde a massa em bolinhas.

Frite em óleo quente, drene e reserve.

Molho

Amasse os tomates, formando um purê. Em uma panela, aqueça o óleo, abaixe o (...)






Receitas de Comida Indiana

32 Receitas nessa Categoria.
Receitas de Comida IndianaReceitas de Comida Indiana. O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo.

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas).

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. Já no sul da Índia, a base de alimentação é o arroz e, no norte, as tortas como os Puri, os Chapatis e o Nan. Além disso, há grande abundância de frutas tropicais e de zona temperada. E muito popular o iogurte acompanhado com curry ou na variedade de lassi, açucarado ou como ’masala’.

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras.

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!

Receita de Porotta

20/09/2008
Receita de PorottaMisture todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga. Trabalhe a massa até ficar lisa e mais macia que massa de pastel. Forme uma bola, pincele com óleo, cubra com um paninho úmido e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em partes iguais e menores que bolas de têni (...)

Receita de Keema de Soja

15/09/2008
Receita de Keema de SojaAqueça um pouco de óleo, adicione as sementes de mostarda e quando pipocarem, junte as folhas de curry seguidas da cebola. Deixe que doure bem, mas sem queimar. Eu gosto bem dourada. Acrescente o alho e refogue bem para depois acrescentar o gengibre. Diminua o fogo, adicione o coentro, garam m (...)

Receita de Idlis de Semolina e Cenoura

15/09/2008
Receita de Idlis de Semolina e CenouraAqueça um pouco de óleo e coloque as sementes de mostarda. Assim que pipocarem, adicione a pimenta vermelha seca e as folhas de curry. Reduza o fogo e junte a assafétida e o gengibre. Mexa bem e acrescente sal e a semolina. Mexa constantemente até que a semolina esteja bem aquecida e sequinha. (...)

Receita de Akoori Akuri

12/09/2008
Receita de Akoori AkuriMisture todos os ingredientes, exceto o coentro picado e o tomate. Prepare os ovos mexidos em um pouco de azeite doce ou manteiga até o ponto desejado. Quando estiver quase pronto, acrescente o tomate e misture cuidadosamente aos ovos. Sirva com coentro picado por cima.

Receita de Olan

12/09/2008
Receita de OlanCozinhe o feijão-fradinho em água e sal. Junte a pimenta malagueta e as folhas de curry. Deixe cozinhar destampado para que o líquido evapore. Quando começar a amaciar, coloque o chuchu e deixe em fogo baixo. Adicione o leite de coco. Deixe abrir fervura.

Receita de Curry de Manga e Iogurte

12/09/2008
Receita de Curry de Manga e IogurteLeve os ingredientes da parte 1 ao fogo até o líquido evaporar quase todo. Bata os itens da parte 2 no liquidificador ou processador até formar um creme macio. Adicione o creme à manga cozida e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

Misture sal ao iogurte, mexa bem p (...)




Receitas de Comida Indiana

32 Receitas nessa Categoria.
Receitas de Comida IndianaReceitas de Comida Indiana. O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo.

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas).

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. Já no sul da Índia, a base de alimentação é o arroz e, no norte, as tortas como os Puri, os Chapatis e o Nan. Além disso, há grande abundância de frutas tropicais e de zona temperada. E muito popular o iogurte acompanhado com curry ou na variedade de lassi, açucarado ou como ’masala’.

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras.

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!

Receita de Kulfi de Manga

11/09/2008
Receita de Kulfi de MangaBata todos os ingredientes (eu adiciono os pistaches depois de bater) no liqüidificador ou processador. Coloque no congelador em ramekins, cubas de gelo ou forminhas de picolé, até firmar. Sirva com pistaches picados.

Receita de Curry de Kala Chana

10/09/2008
Receita de Curry de Kala ChanaAqueça uma colher (chá) de óleo e coloque o coco ralado e algumas folhas de curry. Mexa até dourar. Triture em um moedor ou soque num pilão e reserve. Bata um punhadinho do grão-de-bico no liquidificador com um pouquinho de água e reserve.

Na mesma panela, aqueça um pouco mais de óleo. Acre (...)

Receita de Sementes de quiabo à moda indiana

10/09/2008
Receita de Sementes de quiabo à moda indianaCombine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta. Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos. Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem. Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte o arroz e cozin (...)

Receita de Mulligatawny

10/09/2008
Receita de MulligatawnyCombine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta. Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos. Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem. Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte o arroz e cozin (...)

Receita de Subji (vegetais cozidos)

15/02/2008
Receita de Subji (vegetais cozidos)Cortar a couve-flor em pedaços pequenos, as batatas e a berinjela em cubos pequenos.
Cozinhar no vapor. As batatas e a couve têm o mesmo tempo de cozimento. A berinjela deverá colocada na mesma panela cinco minutos após, aproximadamente. Em uma frigideira, fritar os temperos em uma colher de (...)

Receita de Semolina

15/02/2008
Receita de SemolinaAqueça metade da manteiga derretida em uma panela. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve. Aqueça o restante da manteiga derretida. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas. Adicione o gengi (...)






Receitas de Comida Indiana

32 Receitas nessa Categoria.
Receitas de Comida IndianaReceitas de Comida Indiana. O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo.

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas).

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. Já no sul da Índia, a base de alimentação é o arroz e, no norte, as tortas como os Puri, os Chapatis e o Nan. Além disso, há grande abundância de frutas tropicais e de zona temperada. E muito popular o iogurte acompanhado com curry ou na variedade de lassi, açucarado ou como ’masala’.

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras.

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!

Receita de Samosa (pastel de vegetais)

15/02/2008
Receita de  Samosa (pastel de vegetais)Numa tigela, coloque a farinha de trigo, três colheres de sal e a manteiga derretida. Misture com as pontas dos dedos, acrescentando água devagar. Sove até obter uma massa homogênea e leve. Deixe descansar enquanto prepara o recheio Recheio Cozinhe as ervilhas (deixadas de molho durante a noit (...)

Receita de Garam Masala

15/02/2008
Receita de Garam MasalaToste todos os ingredientes (exceto a canela e o gengibre) levemente até que sequem bem. Deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e bata no liquidificador ou processador até obter um pó solto e seco. Armazene em um pote com tampa, em lugar seco e protegido da luz e calor direto. Use (...)

Receita de Palak Raita ( espinafre com iogurte )

15/02/2008
Receita de Palak Raita ( espinafre com iogurte )Lave bem as folhas de espinafre. Cozinhe com um pouco de água por 5 minutos ou até que as folhas fiquem macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a pimenta malagueta. Em uma tigela, misture bem o iogurte, sal e o purê de espinafre. Para temperar, aqueça o ghee (manteiga derretida) / ó (...)

Receita de Dhokla (bolos picantes)

15/02/2008
Receita de Dhokla (bolos picantes)1.Coloque a farinha de grão- de-bico em uma tigela. Adicione o iogurte e água morna, bata até obter uma massa macia. Salpique com o sal, cubra e reserve por quatro horas, até que a massa fique cheia de pequenas bolhas. Unte uma ou duas formas de bolo, ou outro recipiente adequado, e reserve. 2 (...)

Receita de Pashka Light

15/02/2008
Receita de Pashka LightBata no liquidificador o queijo, o iogurte, o mel, a água de rosas e o adoçante, por 4 minutos. Reserve. Separe metade dos morangos, corte-os em pedaços pequenos e acrescente ao creme de queijo. Abra dois filtros de café e forre o fundo e os lados de uma forminha. Faça isso com todas as formin (...)

Receita de Chamuças

15/02/2008
Receita de  ChamuçasPrepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

Para preparar o recheio:
deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobr (...)





Receitas de Comida IndianaReceitas de Comida Indiana. O inesquecivel aroma da Índia não só consiste na fragrância do jasmin, das rosas frescas ou do sândalo.

Os pratos de carne são igualmente excelentes : Rogan Josh (cordeiro com curry), o Gushtaba (almôndegas com especiarias em iogurte) e o delicioso Biryani (frango ou cordeiro com arroz, com sabor a laranja, temperado com açucar e água de rosas).

O coco é um ingrediente importante de cozinha do sul da Índia assim como o peixe é para a cozinha bengalesa. Já no sul da Índia, a base de alimentação é o arroz e, no norte, as tortas como os Puri, os Chapatis e o Nan. Além disso, há grande abundância de frutas tropicais e de zona temperada. E muito popular o iogurte acompanhado com curry ou na variedade de lassi, açucarado ou como ’masala’.

O chá é a bebida preferida dos indianos e as suas variedades são famosas em todo o mundo. Geralmente, prepara-se com açucar e leite. O café é muito popular no sul. Há bebidas refrescantes como o nimbu pani (refresco de limão), o Lassi (creme de leite granizado) e a água de coco bebida directamente do fruto. A cerveja e a genebra indianas são comparáveis às melhores do mundo e não são caras.

Não é de estranhar se cozinha indiana que já é a terceira mais popular do mundo, chegue a ser a primeira!

Receita de Kofta

24/01/2008
Receita de KoftaEm uma bacia grande, colocar a carne moída, acrescentar o curry, o sal, os ovos batidos, a pasta de pimenta e o alho amassado. Misturar bem até dar liga. Enrolar os bolinhos em forma de kibe pequenos, passar no gergelim e fritar em óleo abundante e quente.

Receita de Chapati ( Pão Indiano )

24/01/2008
Receita de Chapati ( Pão Indiano )Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique (...)

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